久しぶりにパン作りに没頭しています。
作るのに没頭してるんだか、食べるのに没頭してるんだかわかりませんが(^^)
先週の日曜日に作ったのが「さつまいも入りのパン」。
いつも参考にしているのは、この本です。
作り方がシンプルで味もあきのこないものが多いです。
基本となるブレッツェンというパンの生地にサツマイモを加えるとほんのり甘いパンになる、と書かれていたので試してみました。
実際にはあんまりおイモの味はしないのですが、相変わらずシンプルな粉の旨みを感じる味で満足です。
けっこうたくさんできたので、冷凍保存しました。
ちょっとバターかマーガリンをつけて食べると、塩味とあいまって、いくらでも食べれてしまいます。
はー、パン好きにはたまりません。
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