ウィンナーロール

よく作るレシピで今週末もパンを焼きました。

ウィンナーロール

生地はシンプルな堀井和子さんのレシピをいつも
参考にしています。

これをウィンナーにくるくる巻いて焼き上げます。

素朴な味になります。
バターを入れるとふっくら柔らかく仕上がります。

同じ生地でもバター無しだと、粉のうまみが味わえるのですが、ふんわり感は少し減ります。

今日はバター入りです。
明日のお弁当に持って行こう(*^_^*)

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

Comment feed

コメントする

リンクについて

リンクフリーです^^

ブログランキング参加しています

姉妹ブログ

犬のブログやってます。 ヨーキー・バルと暮らす  アラフィーの日記
おすすめFX業者